いただきもののウコッケイを骨にしているのですが
「ウコッケイの骨は黒い」と聞いたことがあったので、わくわくして作成し始めたのです。
(脚の指が多いというのも、またいい!)



うーん、すすけたような…
山行ったときに風化して自然に出来ている骨くらいの色合い



(↑頭骨もまだ外れてしまった部分も付けていない位です)
確かに、パッと見黒かったです
真っ黒!というのではないけど、赤黒い
手でこそげると黒いのが取れてくるので、何か色素が表面についているような印象
白いというより確かに薄黒い、でも、脂も多いから、その影響も考えてしまう



全身まだ処理中ですが
漂白していない、汚い骨かのよう。
(せっかくなので、漂白もしてみましたが、印象変わらず)
すごい微妙
組み立てた時、どんな感じになるのでしょう?